Seleção brasileira de futebol feminino conquista prata nas Olímpiadas

Após um jogo disputado na final contra os Estados Unidos, nossas jogadoras conquistaram o segundo lugar no pódio

Por Arthur Ferreira 10 ago 2024, 15h23
É

prata! A seleção brasileira foi derrotada pelos Estados Unidos na final do futebol feminino nas Jogos Olímpicos de Paris 2024, realizada neste sábado no Parque dos Príncipes, em Paris. O placar de 1 x 0 foi decidido por um gol de Mallory Swanson, que garantiu a quinta medalha de ouro para as norte-americanas na história da modalidade. Com a derrota, o Brasil ficou com a medalha de prata.

Após um primeiro tempo sem gols, Swanson fez o único gol da partida aos 12 minutos do segundo tempo, assegurando o primeiro título olímpico dos EUA desde a edição de 2012, em Londres.

O Brasil começou o jogo com boas chances, incluindo uma finalização perigosa de Gabi Portilho, que forçou uma excelente defesa da goleira Alyssa Naeher pouco antes do intervalo. Nos acréscimos, Naeher voltou a se destacar, evitando o empate brasileiro ao defender uma cabeçada de Adriana.

Marta, que havia ficado de fora dos últimos dois jogos devido a uma suspensão, entrou em campo aos 15 minutos do segundo tempo. No entanto, a craque não conseguiu mudar o rumo da partida. Até o momento, o Brasil conquistou 20 medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris, com um total de 10 bronzes, 7 pratas e 3 ouros.