Se você é viciada em Starbucks deve sofrer toda vez que vai na cafeteria e tem que escolher um entre aqueles vários sabores de bebidas, né? Mas fique sabendo que as opções que temos por aqui são poucas se comparadas com todas as que são vendidas ao redor do mundo! Olha só alguns dos sabores mais diferentes que a gente pode encontrar nas lojas do exterior:
STRAWBERRY RED VELVET MOCHA
Em algumas regiões da Ásia é possível beber um mocha inspirado no bolo red velvet. A bebida leva um xarope específico de red velvet, chantilly sabor cream cheese e pedacinhos de morango. Hmm… Durante o Valentine’s Day, nos EUA, é possível pedir uma edição especial de chocolate-quente parecida.
ORANGE HONEYCOMB CRUNCH FRAPPUCCINO
Na Indonésia e no Cingapura, uma das bebidas que mais faz sucesso na Starbucks é um frappuccino feito com calda de laranja e cobertura de balinhas crocantes de laranja e mel, acompanhada de açúcar cítrico. Ai, que refrescante!
COOKIE LATTE
Se você é a doida dos cookies vai amar essa versão de latte vendida na China. Lá, a mistura de leite com café expresso ganha uma calda de sabor cookie e, claro, pedacinhos de biscoito por cima do chantilly. Os EUA também têm uma edição especial da bebida durante o Natal.
PISTACHIO AND ROSE MOCHA
Na Europa, no Oriente Médio e em alguns lugares da África existe um mocha que é a cara da riqueza. Nele, o café ganha um sabor amendoado, com xarope de pistache e de rosas. Até o chantilly tem infusão destes ingredientes, por isso fica meio pink! Por cima, pedacinhos de pistache tostado. Imagina que delícia?
SUMMER BERRY FRAPPUCCINO
Durante o verão na Austrália e na Nova Zelândia, a Starbucks costuma ganhar uma edição bem refrescante de um frappuccino de frutas vermelhas, feito com morango, framboesa e blueberry.
SUMMER BERRY PANNA COTTA FRAPPUCCINO
Já no verão do Cingapura eles têm uma versão parecida com a australiana, com a única diferença de que, além das frutas vermelhas, ela leva uma colher de panna cotta (aquela sobremesa italiana que parece um pudim cremoso, feito de nata de leite e especiarias) no fundo do copo. Aí você decide se é um smoothie ou uma sobremesa… Ah, tem também a versão Dark Mocha Panna Cotta, com café e chocolate.
CHOCOLATEY CRUMBLE COCOA FRAPPUCCINO
Esta é para os chocólatras de plantão! Lá no Japão, as pessoas costumavam pedir para a cafeteria adicionar doses extras de chocolate em seu frappuccino, por isso a Starbucks resolveu criar uma bebida com explosão de chocolate. Olha a receita: pedaços de biscoito + flocos de cacau + xarope de chocolate + raspas de chocolate + UM PEDAÇO DE BOLO DE CHOCOLATE em cima do chantilly. <3 <3 <3
PEACH BLOSSOM-FLAVORED TEA LATTE
Olha que chá mais lindo, gente! Essa bebida leva leite fervido, xarope de flor de pêssego e chá preto. No topo, chantilly e granulados cor de rosa sabor pêssego. O único problema é que para experimentar essa bebida super delicada é preciso ir até a China…
TRIPLE-COFFEE JELLY FRAPPUCCINO
Se você for à Tailândia, China, Cingapura ou Indonésia vai poder provar um frappuccino pra lá de diferente. A base é comum: o frappuccino de café que a gente conhece. Só que aí são adicionados cubos de gelatina de café no fundo do copo, chantilly com infusão de grãos e granulados também de café. A opção pode parecer bem inusitada, mas quem já provou garante que é parecido com aqueles bubble teas, sabe?
LEMON-VANILLA FRAPPUCCINO
Pensa naquela torta de limão com merengue que sua avó faz. Agora imagina ela na forma líquida, como um frappuccino. Assim é essa bebida, que adiciona na base de creme um pouco de xarope de baunilha e calda de limão, coberta por chantilly com pedacinhos de suspiro e raspas de limão. OMG! Essa você encontra na Grã-Bretanha, Alemanha, Hungria, Noruega e Suécia.
CURIOSIDADE:
Os frappuccinos de iogurte que a gente encontra nas lojas aqui do Brasil, feitos com morango, banana ou maracujá, são receitas exclusivas da América Latina, sabia? E o de brigadeiro só existe por aqui, claro.
E aí, qual você tem mais vontade de experimentar?