Após tantas redes lançarem opções de lanche com carnes 100% vegetais no cardápio, como Burger King/ Giraffas/ Habibs, chegou a vez de o Outback surfar na onda!
A rede australiana incluiu no menu recentemente o Aussie Plant Burger. A promessa é de que esta delícia remeta bastante à experiência (textura, sabor e aparência) oferecida por um hambúrguer de origem animal, com a diferença de que todos os ingredientes usados para a fabricação do sanduíche são plantas. Incluindo os do queijo cheddar – que, unanimemente foi eleito para nós como o destaque do prato.
O Plant Burger é vendido em formato de combo (com a possibilidade da escolha de um acompanhamento, como batata frita) e custa R$ 43. Além disso, de acordo com representantes da marca, existe a preocupação de fazer a carne vegetal em uma chapa diferente das convencionais.
Agora, chega de papo que o importante é o veredicto final: vale a pena ou não investir nisso? Pedimos para que a Mídias Sociais, Amábile Reis, e a designer Barbara Marcantonio experimentassem o lançamento e contassem suas avaliações.
Para Amábile, que já não come nenhum alimento de origem animal há mais de um ano, o lanche foi 10/10. O gosto é igualzinho ao de hambúrgueres que ela estava acostumada a comer antigamente. Mais importante que isso foi o fato de que o Outback é sempre uma escolha óbvia para os amigos fazerem celebrações e ela se sentia mal de não poder ir junto. “Agora, quem vai convocar o pessoal para este rolê sou eu, que quero comer de novo”, contou.
Embora seja apaixonada por carne e hambúrguer, Barbara concordou com Amábile. Para ela, o lanche não perde nada para uma versão de origem animal. Mas, de acordo com a Ba, o ponto forte é o cheddar. “É igualzinho. Eu nunca diria que não é feito de queijo”, ressaltou.
Agora queremos saber a sua opinião! Experimente e nos conte (: