10 a cada 10 filmes com a temática natalina mostram o famoso ginger bread na ceia. Caso você não o reconheça pelo seu nome verdadeiro, talvez a ~tradução~ a ajude: trata-se de aqueles biscoitinhos de gengibre com formato de boneco, sabe? A sobremesa é deliciosa, fácil de fazer e com certeza deixará o seu Natal ainda mais especial. Anote o passo a passo:
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga
- 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 4 col. (sopa) de mel
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (chá) de gengibre em pó
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga, açúcar mascavo, mel e misture em fogo baixo até tudo derreter e ficar uniforme. Em um bowl, peneire a farinha, gengibre e bicarbonato. Após, adicione a misturinha de mel e ovo. Mexa até ficar homogêneo. Embrulhe a tigela com papel filme e leve na geladeira por 12h. Pré-aqueça o forno a 180 graus e abra a massa com a ajuda de um rolo. Após, corte os biscoitos com ajuda de forminhas. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno – atenção, os biscoitos talvez estejam moles – e espere esfriar até eles ficarem firmes. Quando estiver pronto, você pode decorar com glacê ou chocolate branco derretido.