Quando a gente pensa em bolo, logo vem à cabeça a imagem de um de chocolate, não é? Mas dá para fazer uma com frutas, que também é bem gostoso e mais saudável. Aproveite que é fim de semana e experimente estas receitas deliciosas e bem facinhas!
Dicas que valem para todas as receitas de forno: 1. Sempre unte a forma que você vai usar, passando um pouco de óleo e espalhando com um guardanapo 2. Ligue o forno uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno, para que ele fique pré-aquecido (isso é muito importante para o bolo crescer!) 3. Você vai saber que o bolo está pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo. Faça o teste com cuidado, abrindo pouco do forno e usando uma luva
BOLO DE MAÇÃ
Dedoc/ Veja Rio
O bom dessa fruta… tem muitas fibras e aumenta a sensação de saciedade. Ou seja, você vai demorar a sentir fome Ingredientes: – 4 maçãs picadas, com casca – ½ xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 4 ovos – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó Como fazer: Bata as maçãs, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Transfira a massa para outra vasilha e acrescente a farinha, mexendo bem. Logo depois, coloque o fermento e despeje a mistura em uma forma redonda, com furo no meio. Asse em forno médio.
BOLO DE ABACAXI
Dedoc/ Máxima
O bom dessa fruta… é diurética, ou seja, ajuda você a não reter líquidos Ingredientes: – 1 xícara bem cheia de glucose de milho (mais popularmente conhecido como Karo) – 6 fatias de abacaxi em calda – 3 ovos – 1 ½ xícara de açúcar – ½ xícara de óleo – 1 xícara de leite desnatado – 3 xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer: Em uma forma redonda, despeje a glucose de milho e coloque as fatias de abacaxi até que o fundo fique totalmente coberto. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Leve a mistura até uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo e, quando a massa estiver uniforme, coloque o fermento. Cubra os abacaxis com a massa e leve o bolo ao forno médio. Tire do forno s espere esfriar. Daí, passe uma faca entre o bolo e a forma e vire em um prato. Pronto!
BOLO DE LARANJA DE CANECA
Dedoc/ Ana Maria
O bom dessa fruta… é rica em vitamina C e previne gripes e resfriados Ingredientes: – 1 ovo – 3 colheres (sopa) de óleo – 4 colheres (sopa) de açúcar – 4 colheres (sopa) de suco de laranja – 5 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 colher (café) de fermento em pó
Como fazer: Coloque o ovo em uma caneca e bata com o garfo. Acrescente os outros ingredientes e mexa, mas deixe o fermento para o final. Depois, coloque no micro-ondas por 3 minutos, em potência máxima, e acabou
BOLO DE AMEIXA
Dedoc/ Ana Maria
O bom dessa fruta… a ameixa é cheia de fibras e vai garantir que seu intestino funcione direitinho Ingredientes: – 250 gramas de margarina – 2 xícaras de açúcar – 4 ovos – 1 lata de ameixa preta em calda – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 1 colher (sopa) de fermento em pó Como fazer: Em uma batedeira, misture a margarina e o açúcar. Acrescente os ovos e, logo depois, as ameixas (que devem estar sem caroços e sem a calda). Coloque os demais ingredientes e bata até que a massa fique bem uniforme. Despeje em uma forma redonda, com um furo no meio, e leve ao forno médio. Depois de assado, despeje a calda das ameixas por cima.
E aí, quem se empolgou? o/ Qual você vai tentar primeiro?
Depois escreva contando se deu certo!
Bom trabalho e beijos!